De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)  y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); Nuevas profesiones, S.A.U., (en adelante, NNPP y/o responsable del tratamiento), le facilita la Información Básica sobre el tratamiento que realizará de sus datos

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS CONTACTOS 
Responsables Independientes Nuevas Profesiones, S.A.U. (NNPP)

Estudios Universitarios y Superiores de Andalucía S.L.U., (en adelante, EUSA)

Delegado de Protección de Datos Puede contactar con el Delegado de Protección de Datosen la siguiente dirección de correo electrónico dpo.corporacion@eusa.es  
Finalidad Gestión de la relación para la prestación de servicios educativos

Elaboración de estudios estadísticos y encuestas

Envío de comunicaciones divulgativas promocionales y/o comerciales por cualquier medio

Legitimación Consentimiento del interesado e interés legítimo
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En el supuesto contemplarse otra posibilidad, se solicitará su consentimiento.
Derechos Acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, así como otros derechos explicados en la Información Adicional

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CONTACTOS 

Para Nuevas Profesiones, S.A.U. (en adelante, NNPP y/o responsable del tratamiento), es importante su privacidad. Por ello, asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos y tenemos el objetivo de tratar sus datos de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad.

NNPP se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos y/o de los procedimientos o finalidades de tratamiento de sus datos. En dichos supuestos, NNPP le notificará previamente o anunciará los cambios realizados, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación a los mismos. NNPP no realizará en la misma cambios retroactivos que reduzcan sus derechos a menos que sea requerido legalmente

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar su información personal, cómo la recabamos, los derechos que le asisten y los procesos que hemos dispuesto para proteger sus datos.

A tales efectos y, de conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); NNPP le informa del tratamiento de sus datos por esta entidad como responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

En este sentido y, conforme a lo establecido en la legislación vigente, a continuación le detallamos la información sobre el tratamiento que NNPP realiza sobre sus datos.

 

 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Nuevas Profesiones, S.A.U. (NNPP)

B-41128752

C/ Isabela, 1. 41013 – Sevilla

Teléfono: +34 954 230373

 

 

  • ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y del cumplimiento de la normativa vigente aplicable a esta materia en NNPP. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.corporacion@eusa.es  

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los centros docentes están legitimados por la Ley Orgánica de Educación de 2006 para el tratamiento de los datos en el ejercicio de la función educativa. NNPP recaba y trata sus datos para prestarle el servicio educativo de Ciclos Formativos de Grado Superior en virtud de la normativa vigente aplicable. No obstante, previamente a dicha prestación de servicios educativos, NNPP puede realizar acciones divulgativas, promocionales e informativas de su oferta educativa tendentes a la prestación de dichos servicios. A tales efectos, NNPP tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

Enviarle información de su oferta educativa para la contratación de nuestros servicios educativos.

Gestionar las consultas y/o solicitudes que nos realiza tanto telefónicamente, por correo postal, electrónico como si utiliza nuestra Web cumplimentando los formularios establecidos al efecto o mediante formularios en papel.

También requeriremos su consentimiento para realizar acciones divulgativas y promocionales, por cualquier medio incluidos los electrónicos, de información relativa a otros programas, cursos, o eventos en los que NNPP sea partícipe u organizadora. A tales efectos, deberá consentir expresamente su recepción, por correo postal, electrónico e incluso por servicios móviles, pudiendo revocar este consentimiento en cualquier momento mediante el enlace automático que se incluirá a tales efectos en las comunicaciones comerciales que reciba, en su caso o mediante correo electrónico dirigido a dpo.corporacion@eusa.es. En el supuesto de que manifieste su deseo de que sus datos no sean tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, NNPP le informa que puede inscribirse en los sistemas de exclusión publicitaria. A tales efectos, puede consultar la información publicada en la Agencia Española de Protección de Datos en calidad de autoridad de control competente.

Por intereses legítimos, elaboramos estadísticas de uso de los servicios, de eficiencia de los mismos, etc;  a fin de realizar mejoras, detectar deficiencias e incidencias y desarrollos de herramientas y nuevos servicios. A estos efectos, podremos elaborar un perfil de alumnos, pero no tomaremos decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

El tratamiento de sus datos para finalidades distintas a las que se detallan en este apartado anterior requerirá de su consentimiento u otra base de legitimación conforme a la normativa vigente.  

Por último, tal y como se describe en nuestra Política de Cookies, le recordamos que la en la Web utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de usos y de medición de nuestra web con el fin de mejorar nuestros servicio.

 

 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

El tratamiento de sus datos basados en intereses legítimos de NNPP se realizará, en todo caso, con el máximo rigor y respeto a su privacidad, derechos y libertades;  sin que en ningún caso se utilicen con finalidades que menoscaben sus derechos en este sentido.

El tratamiento  de sus datos para finalidades establecidas en el aparatado anterior y que estén basados en el consentimiento que se le solicita podrá ser revocado en cualquier momento.

 

 

  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

NNPP realizará comunicaciones de datos a entidades del Grupo Corporación Cámara y aquellas que pudieran ser requeridas en cumplimiento de una obligación legal a aquellos organismos públicos y/o entidades que necesariamente deban ser destinatarios de los mismos para que NNPP pueda cumplir las obligaciones y requerimientos legales que, en cada caso, resulten de aplicación y pueda gestionar adecuadamente la relación que mantenemos con Usted. Dichas comunicaciones se efectuarán, en todo caso, cumpliendo todas las garantías legalmente previstas.

En el supuesto de contemplarse la posibilidad de cesión de sus datos por otras circunstancias, NNPP solicitará su consentimiento explícito.

Sin perjuicio de lo anterior, NNPP le informa que la prestación de algunos de sus Servicios y/o productos, requieren del almacenamiento en las instalaciones de NNPP o de terceros y acceso por ésta o por terceros a sus datos, comprometiéndose a cumplir lo dispuesto en la legislación vigente aplicable. A estos efectos, NNPP le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de gestoría fiscal, entidades auditoras, entidad de mantenimiento informático, almacenamiento tanto en servidores físicos como en la nube. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

 

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si NNPP está tratando datos personales que le conciernan o no.

Puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si NNPP trata datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por NNPP salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por NNPP conforme a la normativa vigente.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de NNPP su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: permite al titular que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, puedan oponerse al tratamiento de sus datos. NNPP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legales, o el ejercicio o la defensa de posibles  reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al titular recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el titular proporcione un correo electrónico válido.

NNPP le garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente; la solicitud habrá de dirigirse a NNPP como responsable del fichero, a la dirección postal u electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta cláusula, indicando la referencia “Protección de Datos”. Al tratarse de derechos personalísimos, en la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones y/o dirección de correo electrónico.

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de NNPP ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) la tutela de los mismos.

 

 

  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Recabamos sus datos personales a través de diferentes medios (i) Datos que facilita directamente el interesado mediante la cumplimentación de los formularios establecidos a tal efecto en la web de NNPP o mediante la entrega directa y/o presencial de documentación en nuestras instalaciones o nuestro personal en promociones (ii) Datos facilitados por la Junta de Andalucía una vez que el Alumno ha solicitado su inscripción en NNPP. (iii) También podremos recabar información de las redes sociales en las que está presente NNPP que será utilizada sólo para las finalidades incluidas en esta Política. No obstante, su presencia en las mismas se regulará por las políticas de privacidad de cada una de las redes sociales que utilice.

Identificativos: Nombre y apellidos, DNI/NIF/ otro documento identificativo

Teléfono de contacto

Fecha de nacimiento

Dirección postal y electrónica

Datos académicos y Centro

Exactitud de los datos y mayoría de edad. Si bien el servicio de educación superior que presta NNPP en principio, no está dirigido a los menores de edad; Ud. garantiza que es mayor de edad o mayor de catorce años para prestar su consentimiento conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

  • ¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

 

NNPP le informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario a fin de poder usarlos conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados, y siempre que Ud. no se oponga o revoque expresamente su consentimiento en el caso de que ésta fuese la base de legitimación.

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley como o  la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

Trascurridos los plazos de prescripción legal, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos.  

De acuerdo a los estándares del sector, NNPP le informa que mantiene medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales. En este sentido, NNPP adoptará las medidas de seguridad que resulten adecuadas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado sus datos. Asimismo, informará a quien tenga acceso a sus datos sobre sus obligaciones de seguridad, confidencialidad y de su deber de guardar secreto.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)  y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); Nuevas profesiones, S.A.U., (en adelante, NNPP y/o responsable del tratamiento), le facilita la Información Básica sobre el tratamiento que realizará de sus datos

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS ALUMNOS
Responsable Nuevas Profesiones, S.A.U. (NNPP)
Delegado de Protección de Datos Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de NNPP en la siguiente dirección de correo electrónico dpo.corporacion@eusa.es  
Finalidad Gestión de solicitudes para la inscripción académica

Matriculación y prestación de servicios educativos de Ciclo Formativo Superior durante todo el ciclo académico

Gestión de ex alumnos

Elaboración de estudios estadísticos para mejoras

Uso de imagen con fines promocionales

Envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio

Legitimación Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, obligación legal, consentimiento del interesado e interés legítimo
Destinatarios Entidades necesarias para la prestación de determinados servicios académicos y obligación legal. En el supuesto contemplarse otra posibilidad, se solicitará su consentimiento.
Derechos Acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, así como otros derechos explicados en la Información Adicional

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Para Nuevas Profesiones, S.A.U. (en adelante, NNPP y/o responsable del tratamiento), es importante su privacidad. Por ello, asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos y tenemos el objetivo de tratar sus datos de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad.

NNPP se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos y/o de los procedimientos o finalidades de tratamiento de sus datos. En dichos supuestos, NNPP le notificará previamente o anunciará los cambios realizados, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación a los mismos. NNPP no realizará en la misma cambios retroactivos que reduzcan sus derechos a menos que sea requerido legalmente

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar su información personal, cómo la recabamos, los derechos que le asisten y los procesos que hemos dispuesto para proteger sus datos.

A tales efectos y, de conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); NNPP le informa del tratamiento de sus datos por esta entidad como responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

En este sentido y, conforme a lo establecido en la legislación vigente, a continuación le detallamos la información sobre el tratamiento que NNPP realiza sobre sus datos.

 

 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

Nuevas Profesiones, S.A.U. (NNPP)

B-41128752

C/ Isabela, 1. 41013 – Sevilla

Teléfono: +34 954 230373

 

 

  • ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

 

El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y del cumplimiento de la normativa vigente aplicable a esta materia en NNPP. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.corporacion@eusa.es  

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los centros docentes están legitimados por la Ley Orgánica de Educación de 2006 para el tratamiento de los datos en el ejercicio de la función educativa. NNPP recaba y trata sus datos para prestarle el servicio educativo de Ciclos Formativos de Grado Superior en virtud de la normativa vigente aplicable. A tales efectos, podrá recabar datos por diferentes medios y, dependiendo los servicios que solicite o el proceso en el que se encuentre, con las siguientes finalidades:

– Durante le proceso de admisión, NNPP tratará sus datos con el fin de realizar la gestión integral de los procesos de preinscripción, selección y admisión a los estudios ofertados por NNPP así como la promoción e información de la oferta de estudios de la misma. A tales efectos podrá realizar validación y/o confirmaciones de datos.

– Una vez admitido. Gestión  de matrícula y todos los trámites derivados de la formalización de la misma, incluyendo la gestión administrativa y de los correspondientes pagos.

-Como alumno de NNPP. Gestión académica, NNPP tratará sus datos durante todo el ciclo académico que desarrolle en entidad, desde el acceso a la emisión del título, incluyendo todas los servicios contemplados. A tales efectos y, sin ser limitativo:

  • Gestión de datos al objeto de ofrecerle los servicios académicos contratados.
  • Convalidaciones y exenciones.
  • Realización y evaluación de pruebas.
  • Puesta a disposición del alumno de herramientas de acceso a información académica facilitándole el usuario y contraseña para su uso y de canales de comunicación (web, correo electrónico, grupos de mensajería instantánea, etc).
  • Configuración de rankings académicos para premios internos y externos.
  • Gestión de prácticas profesionales con aquellos organismos o entidades públicas o privadas con las que NNPP tenga suscrito los correspondientes convenios de colaboración.
  • Becas y Ayudas al Estudio. Gestión y  soporte en procesos de trámite para concesión y/o denegación, gestión y recursos de becas o ayudas al estudio en Organismos públicos y becas de conformidad con la regulación específica de dicha materia.
  • Gestión de bolsa de trabajo con aquellos organismos o entidades públicas o privadas con las que NNPP tenga suscrito los correspondientes convenios de colaboración o requieran de la colaboración de NNPP a tales efectos.

-Finalizados sus estudios. NNPP tratará sus datos para la gestión de la base de datos de antiguos alumnos, con la finalidad de ofertar a sus miembros distintos servicios, actividades e información relacionada con la formación académica y con objeto de contribuir al desarrollo profesional de los antiguos alumnos.

– En todos los supuestos y con independencia de su condición como solicitante de inscripción, alumno o ex alumno, NNPP tratará sus datos para las siguientes finalidades.

 

Por intereses legítimos, elaboramos estadísticas de uso de los servicios, de eficiencia de los mismos, etc;  a fin de realizar mejoras, detectar deficiencias e incidencias y desarrollos de herramientas y nuevos servicios. A estos efectos, podremos elaborar un perfil de alumnos, pero no tomaremos decisiones automatizadas en base a dicho perfil.Sin perjuicio de la posibilidad de NNPP de utilizar su imagen con objeto de ser identificado a efectos docentes, requerimos su consentimiento para grabar su imagen (fotos y/o vídeos) en las actividades llevadas a cabo por NNPP para ser utilizadas en los murales internos del centro, así como la publicación en anuarios, calendarios y otros medios de comunicación de NNPP incluidas las redes sociales, web u otra forma de promoción. El tratamiento de dichos datos se realizará conforme a la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo.

También requeriremos su consentimiento para realizar acciones informativas y promocionales, por cualquier medio incluidos los electrónicos, información relativa a otros programas, cursos, o eventos en los que NNPP sea partícipe u organizadora. A tales efectos, deberá aceptar su recepción, por correo postal, electrónico e incluso por servicios móviles, pudiendo revocar este consentimiento en cualquier momento mediante el enlace automático que se incluirá a tales efectos en las comunicaciones comerciales que reciba, en su caso o mediante correo electrónico dirigido a dpo.corporacion@eusa.es. En el supuesto de que manifieste su deseo de que sus datos no sean tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, NNPP le informa que puede inscribirse en los sistemas de exclusión publicitaria. A tales efectos, puede consultar la información publicada en la Agencia Española de Protección de Datos en calidad de autoridad de control competente.

El tratamiento de sus datos para finalidades distintas a las  que se detallan en este apartado anterior requerirá de su consentimiento.

Por último, tal y como se describe en nuestra Política de Cookies, le recordamos que la en la Web utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de usos y de medición de nuestra web con el fin de mejorar nuestros servicio.

 

 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato suscrito para la prestación de servicios en el que Ud. es parte o para la aplicación por su petición de medidas precontractuales.

Sin perjuicio de lo anterior,  y conforme a la actividad docente que realiza NNPP como centro oficial de educación homologado por la Junta de Andalucía, NNPP también tratará sus datos en cumplimiento de una obligación legal conforme a lo establecido en la normativa vigente aplicable a la actividad docente que realiza NNPP y en particular, sin limitativo: Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa.. Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional y Ley 2/2011, de 4 de marzo, de Economía Sostenible. Ley Orgánica 4/2011, de 11 de marzo, complementaria de la Ley de Economía Sostenible y otras Leyes, Decretos y/o Resoluciones dictadas a tales efectos por las Administraciones Públicas competentes de la Administración General del Estado o Junta de Andalucía.

El tratamiento de sus datos basados en intereses legítimos de NNPP se realizará, en todo caso, con el máximo rigor y respeto a su privacidad, derechos y libertades;  sin que en ningún caso se utilicen con finalidades que menoscaben sus derechos en este sentido.

Asimismo, NNPP también podrá realizar el tratamiento de sus datos basados en su consentimiento (tratamiento de su imagen para fines promocionales o publicitarios y remisión de comunicaciones comerciales para fines promocionales o publicitarios por diferentes medios, incluidos medios electrónicos).

El tratamiento  de sus datos para finalidades establecidas en el aparatado anterior y que estén basados en el consentimiento que se le solicita podrá ser revocado en cualquier momento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito, en su caso, con NNPP.

 

 

  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

NNPP realizará comunicaciones de datos a terceros, que son requeridas por obligación legal a aquellos organismos públicos y/o entidades que necesariamente deban ser destinatarios de los mismos para que NNPP pueda cumplir las obligaciones y requerimientos legales que, en cada caso, resulten de aplicación y pueda gestionar adecuadamente la relación que mantenemos con Usted. Dichas comunicaciones se efectuarán, en todo caso, cumpliendo todas las garantías legalmente previstas. Dichas comunicaciones de datos serán las siguientes.

  • Administraciones Públicas estatales, autonómicas y locales (Ministerio de Educación, Consejería de Educación de la Junta de Andalucía) y, en su caso, Ayuntamiento de Sevilla como por ej. Para premios a expedientes académicos.
  • Entidades bancarias: para gestionar pagos.
  • Entidades aseguradoras: con la finalidad de llevar a cabo la suscripción de pólizas de seguros.
  • Otras entidades y/o administraciones que fueran necesarias para el adecuado control y desarrollo de la actividad educativa, y para las finalidades expuestas en el apartado específico.

Asimismo, realizará comunicación de sus datos a entidades del Grupo Corporación Cámara y aquellas a Empresas,  Entidades Colaboradoras Organismos Públicos, etc; que sean necesarias para la gestión y prestación de servicios que solicite a NNPP tales como: la gestión de la bolsa de empleo,  realización de prácticas externas en centros de trabajo, presentación a concursos y premios meritorios, etc. Si no autoriza la comunicación de sus datos en estos supuestos o se opone al mismo, no podremos prestarle el servicio.

En el supuesto de contemplarse la posibilidad de cesión de sus datos por otras circunstancias, NNPP solicitará su consentimiento explícito.

Sin perjuicio de lo anterior, NNPP le informa que la prestación de algunos de sus Servicios y/o productos, requieren del almacenamiento en las instalaciones de NNPP o de terceros y acceso por ésta o por terceros a sus datos, comprometiéndose a cumplir lo dispuesto en la legislación vigente aplicable. A estos efectos, NNPP le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de gestoría fiscal, entidades auditoras, entidad de mantenimiento informático, almacenamiento tanto en servidores físicos como en la nube. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

 

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si NNPP está tratando datos personales que le conciernan o no.

Puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si NNPP trata datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por NNPP salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por NNPP conforme a la normativa vigente.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de NNPP su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: permite al titular que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, puedan oponerse al tratamiento de sus datos. NNPP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legales, o el ejercicio o la defensa de posibles  reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al titular recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el titular proporcione un correo electrónico válido.

NNPP le garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente; la solicitud habrá de dirigirse a NNPP como responsable del fichero, a la dirección postal u electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta cláusula, indicando la referencia “Protección de Datos”. Al tratarse de derechos personalísimos, en la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones y/o dirección de correo electrónico.

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de NNPP ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) la tutela de los mismos.

 

 

  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Recabamos sus datos personales a través de diferentes medios (i) Datos que facilita directamente el interesado mediante la cumplimentación de los formularios establecidos a tal efecto en la web de NNPP o mediante la entrega directa y/o presencial de documentación en nuestras instalaciones o nuestro personal (ii) Datos facilitados por la Junta de Andalucía una vez que el Alumno ha solicitado su inscripción en NNPP. A estos efectos, le informamos que NNPP puede completar determinados datos del Alumno mediante los sistemas que la Junta de Andalucía pone a su disposición  (iii) Datos de terceras personas vinculadas con el Alumno y que son necesarios para la prestación de determinados servicios solicitados por el alumno: ej. Datos de padres o tutores legales, circunstancias familiares, etc; para la concesión de ayudas o becas. (iv) También podremos recabar información de las redes sociales en las que está presente NNPP que será utilizada sólo para las finalidades incluidas en esta Política. No obstante, su presencia en las mismas se regulará por las políticas de privacidad de cada una de las redes sociales que utilice.

Identificativos: Nombre y apellidos, DNI/NIF/ otro documento identificativo, dirección, teléfono de contacto

Fecha de nacimiento

Dirección postal y electrónica

Usuarios y claves de acceso a herramientas proporcionadas por NNPP

Imagen/fotografía

Detalles de empleo: entidad u organismo y puesto que ocupa.

Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones.

Datos económico-financieros: datos bancarios.

En casos muy concretos, y dependiendo de la finalidad y uso previsto de sus datos, se podrán recabar datos de salud, circunstancias sociales y económicas o financieras del alumno o de sus padres o tutores, de acuerdo con la Ley de educación de 2006 y su normativa de desarrollo sólo a los efectos previstos en la misma. Por ej. Para ayudas o becas de estudio, etc.

Exactitud de los datos y mayoría de edad. Si bien el servicio de educación superior que presta NNPP en principio, no está dirigido a los menores de edad; Ud. garantiza que es mayor de edad o mayor de catorce años para prestar su consentimiento conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

 

  • ¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

 

NNPP le informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario para la prestación de servicios contratada y a fin de poder usarlos conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados, y siempre que Ud. no se oponga o revoque expresamente su consentimiento en el caso de que ésta fuese la base de legitimación.

En muchos supuestos, tratándose de documentación oficial, la conservación de los datos personales se prevé con carácter permanente por ser necesaria para el ejercicio de la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público con fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley como o  la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos o finalizado el Contrato, mantendremos sus datos personales durante los plazos de prescripción legal de acuerdo con la normativa fiscal, contable, educativa, universitaria y en aplicación Código Civil.

Trascurridos los plazos de prescripción legal, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos.  

De acuerdo a los estándares del sector, NNPP le informa que mantiene medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales. En este sentido, NNPP adoptará las medidas de seguridad que resulten adecuadas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado sus datos. Asimismo, informará a quien tenga acceso a sus datos sobre sus obligaciones de seguridad, confidencialidad y de su deber de guardar secreto.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); Nuevas Profesiones, S.A.U. (en adelante, NNPP y/o responsable del tratamiento), pone a su disposición la Información básica relativa al tratamiento de datos personales que lleva a cabo, con el objetivo de que, en todo momento, conozca cómo tratamos sus datos y los derechos que le asisten como titular de los mismos.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS. TRATAMIENTO DE PROVEEDORES

Responsable. Nuevas Profesiones, S.A.U. (en adelante, NNPP)

Delegado de Protección de Datos. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de NNPP en la siguiente dirección de correo electrónico  dpo.corporacion@eusa.es

Finalidad. Gestión de la relación contractual con el proveedor.

Legitimación. Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales e interés legítimo

Destinatarios. Comunicaciones de datos a terceros en cumplimiento de una obligación legal y consentimiento del interesado, en su caso.

Derechos. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, así como otros derechos explicados en la Información Adicional

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); NNPP  y/o responsable del tratamiento, le informa del tratamiento realiza de los datos personales que proporciona a NNPP, que serán incluidos en un fichero del que esta entidad es responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

En este sentido y, conforme a lo establecido en el RGPD, y la LOPDGDD a continuación, le detallamos la información sobre el tratamiento que NNPP realiza sobre sus datos.

 

 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

Nuevas Profesiones, S.A.U. (NNPP)

B-41128752

C/ Isabela, 1. 41013 – Sevilla

Teléfono: +34 954 230373

 

 

  • ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

 

El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y del cumplimiento de la normativa vigente aplicable a esta materia en NNPP. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.corporacion@eusa.es

 

 

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

 

En NNPP tratamos los datos que nos facilita con el fin de gestionar la relación comercial (presentación de proyectos, ofertas y presupuestos) y/o contractual (gestión de proveedores, contable, fiscal y administrativa) y mantener las relaciones necesarias para la ejecución de dicha relación contractual.  

 

 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del Contrato de Servicios suscrito para la prestación de servicios y/o suministro de productos a NNPP por el Proveedor o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

Asimismo, en interés legítimo NNPP tratará datos de las personas físicas, empresarios individuales o profesionales liberales que sean necesarias al objeto del Contrato de Servicios, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios

El tratamiento de sus datos para finalidades distintas de las que se detallan en el apartado anterior, estará basado en el consentimiento que se le solicite en su caso, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

 

 

  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

No se prevén comunicaciones de datos a terceros, salvo obligación legal (Administración Tributaria, Bancos y entidades financieras, etc) y a aquellos organismos y/o entidades públicas o privadas que sean requeridas en cumplimiento de la legislación aplicable.

En el supuesto de contemplarse otra posibilidad de comunicación de sus datos a terceros, NNPP solicitará su consentimiento.

Sin perjuicio de lo anterior, NNPP le informa que la prestación de algunos de sus Servicios y/o productos, requieren del almacenamiento en las instalaciones de NNPP y o de terceros y acceso por ésta o por terceros a sus datos, comprometiéndose NNPP a cumplir lo dispuesto en la legislación vigente aplicable. A estos efectos, NNPP le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de administración, gestoría fiscal, auditorías, almacenamiento tanto en servidores físicos como en la nube y prestación de servicios de sistemas con terceras entidades con las que NNPP tenga acuerdos suscritos. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

 

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

 

Puede ejercer los derechos que le confiere el RGPD: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

La solicitud habrá de dirigirse a NNPP como responsable del fichero, a la dirección postal u electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta cláusula o al Delegado de Protección de Datos, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, petición en la que se concreta la solicitud y domicilio a efectos de notificaciones. En caso de no estar satisfecho con la respuesta de NNPP ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control la tutela de los mismos.

Sin perjuicio de lo anterior, cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si NNPP está tratando datos personales que le conciernan o no.

 

 

  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Los datos personales objeto de tratamiento por NNPP han sido proporcionados por Ud. mismo mediante la suscripción del Contrato.

NNPP tratará datos societarios del Proveedor y de las personas físicas que sean necesarias al objeto del Contrato de Servicios, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de la necesidad de ejecutar lo establecido en el Contrato de Servicios.

NNPP le informa del tratamiento de las siguientes categorías de datos:

Datos Identificativos

Direcciones postales y electrónicas

Información comercial

Información contractual

Datos económicos de facturación

No se tratan datos especialmente protegidos

Exactitud de los datos y mayoría de edad. Ud. garantiza que es mayor de edad o mayor de catorce años para prestar su consentimiento conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

 

  • ¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

 

NNPP le informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario para la ejecución del Contrato de Servicios y éste se encuentre vigente. También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley. Una vez finalizado el Contrato, mantendremos sus datos personales durante los plazos de prescripción legal, de conformidad con la legislación vigente aplicable  en materia Tributaria, Civil, Mercantil y la normativa sectorial propia aplicable a NNPP.

Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos y transcurridos los plazos de prescripción legal, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos.  

De acuerdo a los estándares del sector, NNPP le informa que mantiene medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales.

en construcción

¡Solicitud recibida!

Acepto las bases legales